荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

南漳民警进校园 “六一”前夕送安全

发布时间:2018-05-30 19:29:45来源:荆楚网

民警进校园活动。图片由通讯员提供

  荆楚网消息(通讯员 洪淼、王佳琦)为迎接“六一”儿童节的到来,使孩子们度过一个欢乐而有意义的节日,5月30日上午,南漳县公安局民警走进辖区县实验小学,开展了以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的宣传教育活动,为小朋友们送安全进校园,迎接“六一”儿童节的到来。

  在县实验小学电教室,民警通过PPT课件、一问一答、教唱童谣为广大师生上了一堂生动的防拐防骗法制课。课堂上,民警通过一些常见的诱骗手法及特点,使学生们更加了解拐卖犯罪的危害性。

  “一个人在家遇到陌生人敲门怎么办?”“自称是受爸爸的委托来接你回家的怎么办?”“一个人在路上被陌生人搭讪怎么办?”为了使孩子们真正掌握防拐防骗知识,学以致用,民警抛出了一系列问题,小朋友们也纷纷表达自己的意见,提出自己的疑问。这时,民警再通过具体的案例和深入浅出的讲解,让小朋友们牢记如何防范与自救。