荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

南漳县公安局召开发布会 通报扫黑除恶战果

发布时间:2018-07-20 16:36:30来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李秋晨 通讯员 洪淼)7月20日,南漳县公安局召开发布会,通报了现阶段扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成绩。

南漳县公安局召开发布会。记者 李秋晨 摄

  自专项斗争开展以来,南漳县公安局迅速制定《南漳县公安局扫黑除恶专项斗争实施方案》。印制21万份《致广大人民群众一封信》以及扫黑除恶专项斗争口号逐户发放,印制两院、两部通告5000份在人员密集场所、街道、单位门口进行张贴;各镇(区)县直各单位刷写固定标语500余条,悬挂横幅600余条;各镇(区)出动宣传车12台次,持续一个多月在人员密集地反复播放《致广大人民群众一封信》和标语口号录音。同时借助电视台、微信公众号、网络等主流媒体,多手段的进行线上线下全覆盖宣传,积极推广扫黑除恶的举报渠道,发动广大群众举报黑恶势力违法犯罪线索。据统计,截至目前,共收集黑恶线索78条,核查反馈63条,还有15条仍在核查中。

  此外,为有效打击黑恶势力,南漳县公安局从各实战单位抽调30名干警组建县局扫黑除恶专案组实行专案专办,截止目前,共打掉了涉黑恶团伙9个,其中涉黑集团案1个,涉恶集团案件2个,其他涉恶团伙6个;共破获涉黑恶案件26起,刑拘52人,逮捕26人,起诉21人。

  下一步南漳县公安局将进一步提高思想认识,不断完善斗争思路、政策、举措,加大打击力度,发动社会力度深入宣传扫黑除恶专项斗争的意义、举措和成果。